当前位置: 首页 > 学校动态 > 正文

天水师范学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育

理论学习中心组第五次专题学习会议

发布:新闻中心      来源:新闻中心      发布时间:2023-07-11

7月10日,校党委书记刘振奎主持召开以“全面加强和改进党的建设,为学校各项事业高质量发展提供坚强政治保障”为主题的学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育理论学习中心组第五次专题学习会议。在校党委常委、党委理论学习中心组成员参加会议。

会议集中学习了习近平总书记在江苏考察时的重要讲话精神、习近平总书记在主持中共中央政治局第六次集体学习会议时的重要讲话精神、习近平总书记对党的建设和组织工作作出的重要指示精神及全国组织工作会议精神、《求是》杂志发表的习近平总书记文章《健全全面从严治党体系——推动新时代党的建设新的伟大工程向纵深发展》,传达了主题教育学习案例教材浙江“千万工程”经验相关文件精神。

党委常委、副校长左国防和党员教师代表、马克思主义学院李超博士结合学习工作实际作交流发言。

刘振奎就全面加强和改进学校党的建设工作提出要求。一是要强化理论武装,凝聚思想力量。他指出,推动新时期学校党建工作高质量发展,最重要的是把习近平总书记关于党的建设的重要论述领会深、把握准、落到位,要结合主题教育的深入开展,深入学习习近平总书记关于党的建设的重要讲话精神,引导党员干部学深悟透用好,不断增进全校师生的思想认同和理论认同。二是要聚焦立德树人,履行育人使命。全面贯彻党的教育方针,坚守为党育人、为国育才使命,增强做好思想政治工作的意识和能力,教育引导青年学生“爱国爱民、锤炼品德、勇于创新、实学实干”,把立德树人成效作为检验学校一切工作的根本标准。三是要强化队伍建设,提升育人质量。他强调,干部是中坚力量,人才是第一资源,师生是发展依靠。必须坚持党管干部和党管人才原则和正确选人用人导向,引育并重、识用结合,队伍建设和人才工作作为基础性、战略性工作必须紧抓不懈。四是要强化党建引领,打造战斗堡垒。认真贯彻落实习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要指示精神,在增强党组织政治功能和组织功能上下功夫,坚决贯彻坚定不移全面从严治党战略部署,以制度管人管事,积极营造风清气正、崇廉拒腐的教书育人环境,为学校事业高质量发展提供坚强保障。

撰稿:牛佳利

责编:周绪境