当前位置: 首页 > 学校动态 > 正文

天水师范学院落实落细结对关爱帮扶政策

发布:新闻中心      来源:党委组织部      发布时间:2023-06-16

“结对帮扶·爱心甘肃”工程建设启动以来,天水师范学院党委深入贯彻落实省委安排部署和工作要求,组织学校结对干部,以强烈的责任感和紧迫感,全身心开展联系交流、走访探视、政策落实等关爱活动,切实把党和政府的关怀温暖及时送到特殊困难群众身边。

天水师范学院全体结对干部迅速行动,深入秦安县郭嘉镇、王铺乡等2个乡镇7个村24户结对关爱对象家中,及时认亲结对,并与关爱对象、监护人面对面拉家常、问冷暖,心贴心交朋友,详细了解事实无人抚养儿童、困难重度残疾人和特困人员家庭的基本情况,倾听他们的实际困难和需求,扎实做好纾困解难、落实政策等关爱工作,使关爱对象的诉求有人倾听、心结有人纾解、政策有人宣讲、权益有人维护、困难有人帮助,以实际行动不断增强困难群众的获得感、幸福感。

学校还同步开展“教育助力乡村振兴‘好伙伴·共成长’秦安县王窑镇韩湾小学留守儿童关爱行动”,让留守儿童走出乡村,在高校开展研学,开拓视野,增长知识。结合此次关爱行动,天水师范学院共捐赠文体、生活用品等帮扶物资100余件。

下一步,学校将细化关爱措施,与关爱对象保持经常联系交流,及时实地走访探视,尽力帮助解决实际困难。统筹推进结对关爱行动与乡村振兴帮扶工作,把关爱行动融入巩固拓展脱贫攻坚成果、扎实推进乡村振兴工作的大格局中,积极统筹各方力量,落实落细各项帮扶政策,确保结对关爱行动及帮扶工作取得实效。

撰稿:蒲文婷

审核:吕  星